Печаль старушки

Виктор Чернобаев
Почем печаль твоя старушка?
Ты молчалива целый день.
Крепка, тепла твоя избушка…
Да и сама ты вся кремень.

Что за печаль тревожит душу?
Какую тайну держишь ты?
Позволь тоску твою нарушу…
Очнись, поверь в свои мечты.

Ну, что с того что осень нынче,
Лес перепачкан в акварель…
Зато к обеду солнце ярче,
Богаты краской сосны, ель.

О внуках ты все дни тоскуешь.
Ну что ж, учеба им дана.
Как птица с ними ты воркуешь,
И лаской портишь пацана.

Не торопи старушка время.
На праздник выпадет черед.
Приедут внуки – сладко бремя…
Вновь в твоем доме хоровод.

Как только речь коснулась внуков,
Взгляд потеплел прекрасных глаз.
В улыбке растворилась скука…
Я завершаю свой рассказ.
………………………………………..
P.S.

Тепло души, надежду, стать
Нам в свое время дарит Мать.