Багатель. Осеннее

Ольга Альтовская
  БАГАТЕЛЬ "ОСЕННЕЕ"

О, сколько всего в эти редкие дни!
Играют, возникнув, и тают огни.
Под ветром, за ветки цепляясь едва,
Трепещет и робко спадает листва.

И клюквенным морсом разлитый закат.
И ночи густые, как чёрный агат.
И мутный осадок – мороки дурман:
Осенняя морось, осенний туман.