Дымы... Дымы... Дымы...

Елисаветградская Плеяда
Дымы... Дымы... Дымы...
Одноэтажное предместье.
Здесь босиком гуляли мы
И лето проводили вместе.

На тихой улочке кривой
Грушёвой падалицы запах...
Щенок, мотая головой,
Шатается на толстых лапах.

За георгинами — окно,
И ты — за кисеёю белой.
И я веду тебя в кино
И под руку беру несмело.

Тарковский, «Зеркало». Тепло.
И шепотки в скрипучем зале...
Как на пол молоко текло!
Как трепетно глаза мерцали!

И если стриженый малыш
Бежал по лугу и по саду,
То это был и я, но лишь
С привязкою к Кировограду.

О чём же промолчали мы
На лавочке у старой груши?..
И встретятся ли наши души?..
Дымы... Дымы... Дымы...

© Роман Любарский

Источник: http://poet.inf.ua/stihotvorenia/dyimyi-dyimyi-dyimyi/