Прощальная пора

Елена Графская 1
"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера"(Ф.И.Тютчев)
***
*
Печаль в душе моей
светла, как день хрустальный,
в лучистом золоте длиннее вечера;
опавшую листву уносит танец бальный,
осенняя пора - прощальная пора...
Душа посмотрит ввысь немного оробело,
но время упорхнуть, должно быть, не пришло.
Багряную парчу сменяет саван белый,
a холод ледяной - ушедшее тепло.
Душе невмоготу от тела оторваться -
едины столько лет и в счастье, и в беде,
но стихнут голоса, и ослабеют пальцы,
последние листки застынут на воде...
*
В пушистых облаках забвенье и нирвана,
пустая суета растаяла во мгле,
душа на небесах, но поздно или рано
появится опять на грешнице-земле...