Мы помним свои институтские ночи

Анатолий Шумаков
Мы помним свои – институтские ночи,
Когда по три дня обходились без сна,
Особенно те, кто стипендию хочет,
Когда за окном – расцветала Весна…

А ныне студент, в общем, выглядит смело,
Но скоро учение ему надоест,
Вот если б науки - ввели внутривенно –
То мы б не имели – хронический стресс...

Студент бы тогда - не расстраивал маму,
Не шел на занятие - имея должок,
И все бы легко выполняли программу,
Которую - внес в организм порошок…

Нам нужно придумать таблетки такие –
В одной - все про кости, и капсулы – две,
Кто капсулу съел – тот прошел хирургию,
Вторую – кишечник уже в голове…

Студенты б с утра в институты – бежали,
Таблетку глотнул - и уже как герой,
Деканы на них с этих пор не серчали,
И сразу б исчез и другой геморрой…

Пришли бы в ином настроении преподы,
Для них бы вообще наступила лафа,
Студент бы шесть лет выпивал за полгода,
И все потом знал, но был счастлив – едва…

А если пришел ты – в плохом настроении –
То в вену горячий укол получи,
В хорошем – лизни эликсир вдохновения,
И дальше уже ничего не учи….

Жаль, этого делать ещё не умеем,
И будут нам лекции нудно читать,
От старых учебников вновь прибалдеем,
И от деканатов – начнем убегать…

Не будет у нас – ни поездок в колхозы,
Ни первой любви, ни походов в балет,
Никто не подарит нам - алые розы,
Никто и не вспомнит, того чего нет…

Пускай возвращается счастье, что было,
Хоть старый автобус не ждет молодежь,
Все то – наше сердце еще не забыло,
Но вот атмосферы – уже не вернешь…