Я в Париже не был никогда

Зырянов Владимир Лукич
Я в Париже не был никогда.
Не беда – зато я был в Одессе.
Знаю,  есть   и лучше  города-
Только  есть ли там у них Пересыпь,

Молдаванка и Большой  Фонтан,
Те, что помнят   Ильфа и Петрова,
Где, Япончик Мишка, уркаган,
Средь бандитов, самым был фартовым!

Помнит  их  Одесса до сих пор,
И не надо ей особых правил.
Если  сам  Утёсов: – его хор
Её море Чёрное прославил.

У неё особый  говорок -
Тот, что на Привозе лишь услышишь.
И сама она, как тот  пирог,
Что своей начинкой жарко пышет.

Её стать увидишь без очков,
"Тётя Соня" - юмор её, в прозе.
Вот, насчёт подвяленых бычков...
То найти их можно на Привозе.