Ах, Осень, неприятная попутчица...

Виктория Павловская Викка
Можно послушать, пройдя в "Другие ресурсы"
Музыка, исполнение: Егений Шувалов

Как же быстро закончилась летняя сказка,
Яркой зелени цвет унесла за собой,
У осенней поры свои новые краски,
И характер, строптивый, капризный такой!
Не спеши улетать от земли в бесконечность,
Обо всем позабыв, заигравшись с листвой,
Не бросайся в объятья снежинок беспечных,
Чтоб замерзнув, не плакать горючей слезой...

пр.
Ах, осень, осень, неприятная попутчица,
Бросаешь на сырой асфальт листок,
Не долго нам шагать с тобой, разлучница,
Умеешь ты в душе оставить холодок...
И с ветром озорным гоняешь тучи,
Туманы плотные роняя за моим окном,
Всё реже утром солнца лучик,
Блеснёт улыбкой яркой и теплом....

Янтарём отгорели, потухнув мимозы 
Стайка птиц, нарушает их сонный покой,
Я безмерно грущу, хмурым утром морозным,
Всё пытаясь смириться с осенней порой.
И скорей отыщу лист опавший кленовый,
Средь уснувшей в предзимье пожухлой травы,
Нежно к сердце прижму, чтобы легче с ним снова,
Сил хватило дождаться прихода весны...

пр.
Ах, осень, осень, неприятная попутчица,
Бросаешь на сырой асфальт листок,
Не долго нам шагать с тобой, разлучница,
Умеешь ты в душе оставить холодок.
И с ветром озорным гоняешь тучи,
Туманы плотные роняя за моим окном,
Всё реже утром солнца лучик,
С улыбкой яркой входит в тёплый дом...

фото..инет...