Письмо возлюбившей Лолите...

Максим Черников
"...Наш прекрасный Анатоль
Для несчастных гимназисток
Неприступен, как король!"

Из гимназических эпиграмм моей
покойной бабули. "На "француза". (М. Ч.)
 
                ..................

Сон качался на хрустальных нитях...
Или всё вокруг - являлось сном...
Он - красивый, молодой учитель,
Что шёл в школу часто за окном...
 
Заводила из восьмого класса,
Первая - из всех во всём, она...
Под присмотром дьявольского глаза...
Делала уроки у окна.

И однажды тихо загляделась
Нежной романтической душой
И вполне уже окрепшим телом...
Как он шёл один к себе домой.
 
И однажды, в поздний лунный вечер,
Когда папа с мамой стали спать,
В свой халатик спрятав свои плечи,
Стала в дверь к нему она стучать...
 
Но не скроешь никакую тайну
Ни под снегом, ни под толщей мха...
Потому наверно не случайно
Он решил уехать... от греха...
 
Но однажды... её мама чистку
Делала... и в ящике трюмо,
Среди всякой разной переписки
Оказалось... это вот письмо.
                ...............
"Я вернусь, когда душа устанет
По далёким берегам гулять;
Сердце ведь никак не перестанет
Вновь и вновь тебя всё вспоминать!
И в модальной прелести былого
Я тебя сумею воскресить,
Чтобы не во сне тебя я снова
Мог  -  п о-н а с т о я щ е м у!  -  любить.
Твоего, окутав лаской, тела
Формы мог своей душой принять...
Чтобы роза губ твоих алела,
Продолжая звать меня и звать!
Чтобы пик извергнувшейся страсти
Стал поэмой, как Биби-Ханум... ***
Чтобы мы с ума сошли от счастья
И уже не возвращались в ум!
Но!
  Чтоб не успел вдруг
                умереть я
На просторах
              роковых морей...
Просьба:
         из   четырнадцатилетья
Своего
        ты вырастай скорей!"
                .............
Сон качался на хрустальных нитях
Или всё вокруг - являлось сном...
Ангел или демон-искуситель -
Всё теперь другое за окном.

*** Биби-Ханум - поэзия в камне в Самарканде. (М. Ч.)
 
24. 10. 2015.