Звезды в лужах

Ксения Тихая Харьков
Осенний ветер с неба сорвал звезды
И бросил в лужи,
Сквозь борозды дождя,
Ночную стужу...
Какой-то мальчик из толпы прохожих,
Бегущих от промозглой непогоды,
Вдруг вскрикнет: "Посмотрите! Звезды в лужах!
Смотрите! Звезды! Прямо на дороге..."
И кто-то, ежась под зонтом промокшим,
Ответит:
"Здесь огромный хмурый город, -
Осенний город:
Дым в фонарном свете.
Откуда звезды в грязных серых лужах?
Их не увидишь здесь даже на небе..."