Озорная Осень

Михаил Шиков
Бабье лето улетело
Помахала, не грусти
Ну, а мне какое дело
Осень - осень, ты прости

Тебя клянут за то, что хмуро
За грязь, за нудные дожди
Что лес, поля стоят понуро
Ты потерпи, ты подожди

Когда по первому морозцу
Вздохнёшь всей грудью, не спеша
И улыбнёшься тихо солнцу
И распахнётся вширь душа

Предзимье нервы пощекочет
Обильным снегом угостит...
А осень озорно хохочет
За все издержки нас простит