Столкнулись тучи-Александр Ширшиков

Гандвик
Столкнулись в небе тучи лбами
И грянул гром! И хлынул дождь!
А я бегом под зонтик к маме…
Стремглав… Унять не в силах дрожь.
 
С тех пор различные науки
Я изучил, постиг, познал.
Теперь рассказываю внуку,
Как грозовой родится вал….

Пока искал дорогу к храму,
Дождей немало утекло….
Но до сих пор мне снится мама
И мамин зонт. И рук тепло…