***

Не Надо Напрягаться
Куда я хочу, так это в объятия литературы,
Где все течет и мерцает, где звенит и приплясывает.
Покачиваться на ее водах в берестяной люльке.
О, красота жеста! Театр, кино, слово.
О, кладбище смыслов — понедельники и четверги.
Я презираю работу, когда она не искусство,
А ближних, ближних своих, когда они не любовь.
Я хочу открывать и закрывать книгу, ловить из нее фантастических львиц и лис.
Мыть волосы в буквах, перекатывать языком согласные, они барбарис,
Наряжаться гласными, что спадают волнами к полу.
О, жестокая, переменчивая, приди же ко мне, дай пить!
Этот язык забывается как иностранный.
Но я говорила на нем, и буду еще говорить.