Слова...

Мила Григ
«Когда сказать захочешь слово,
Мой друг, подумай не спеши»
Вадим Шефнер



Слова...
Словами можем мы
В высь вознести и в ад отправить,
Морозить — в зной, греть — средь зимы,
Лишь буквы надо переставить.

Мы  буквы те же говорим,
Когда ругаем или любим,
А если злобою горим —
Как топором мы ими рубим!

Слова Бог создал для любви,
Мы ж испоганили их сами:
Из слова буквы извлекли
И... переставили местами.

Ну, кто, скажите, виноват,
Что слов изящность исчезает?
Увы, так часто слышим мат,
Что души нам — не слух — терзает.

А если их, как кружева,
Плести и чудом любоваться?
Слова, красивые слова,
Хочу я вами восхищаться!

Давайте букв встряхнём мешок,
/Как игроки лото мешают/,
И пусть польётся слов поток
Таких, что души восхищает!

 


******************************

Позвольте предложить вам полный текст
стихотворения поэта Вадима Шефнера:


Когда сказать захочешь слово,
Мой друг, подумай не спеши,
Оно бывает то свинцово,
То рождено свинцом души.
Оно то жаворонком, весело,
То медью траурной поёт.
Покуда слово сам не взвесил —
Не выпускай его в полет,
Им можно радости прибавить,
Иль радость ядом отравить,
Им можно лёд зимой расплавить,
Иль камень в крошку раздробить.
Оно ограбит и одарит,
Пусть ненароком, пусть любя.
Подумай прежде, чем ударить
Того, кто слушает тебя!




Иллюстрация из Интернета.
Источник: http://forbes.kz/massmedia/svoboda_slova_uluchshe...