Надо мной...

Наталья Силантьева Президент
Надо мной – крутится небосвод,
Подо мной – пляшет упругий шар:
То одно, что попирать дано,
Норовит выскользнуть, убежать,
Из-под ног вывернуться, как зыбь
Чёрных волн в жути предгрозовой.
Где-то там – стаи безмолвных рыб
И огни странные под водой...

Впереди, чёрт бы его побрал,
Как мираж, вымучен горизонт,
Но идти – это считать до ста,
А к пяти веки смежает сон,
И стоять кружится голова,
И бродить кругом – утерян путь.
Я держусь, видишь – едва-едва,
И в глазах пьяная бродит муть.

Не хочу мерить чужих глубин!
Не хочу в новый стремиться порт!
Остров тот – стал для меня родным.
Остров тот был с карты мира стёрт.
Нет причин свыше... а долг и страсть –
Не любовь. Не за что – а держусь.
Отпусти. Дай мне одной упасть
В холод волн, дай мне взлелеять грусть,
А не боль...
Сердце твоё в беде - так пусти!
Дай подарить покой.
Не ходить смертному по воде,
В ней огни, видишь...
Пришли за мной.