Под громкий звук метро-вагона

Сергей Блик
Под громкий звук метро-вагона
Мчится время вскачь и вскачь.
Толпу перетекая в центры, школы,
Конторы - офисы, склады,
Туда, где молох денег - ветер - суеты...
Где  перемелет всё- вся жизни-чехарда.
И вот очнувшись, иногда,
Мы отмечаем - окончившего школу сына,
Цветы на юбилей друзей, подруг....
И становясь постарше - чаще вспоминаем-
Себя, спешащего со школы на обед,
И мама - вся  весёлая, такая молодая:
 - Сынок ты не спеши! Поешь!
Вся жизнь твоя - большая...
И у тебя ещё всё будет впереди!