Все роли давно уже розданы

Маргарита Бедрик
Все роли давно уже розданы,
Поделены среди миллионов актёров.
Тех, кто для них точно созданы,
Осталось лишь поработать гримёрам.

Для пущей правдоподобности,
Да так, чтоб наверняка
Продемонстрировать свои способности,
Из умного сотворить дурака.

Изобразить улыбку до ушей,
А с нею очень громкий смех.
А может слёз пустить ручей,
Чтоб место было для утех.

Среди Паяцев и Клоунов
Что вечно веселят народ,
Среди кучи логинов и доменов-
Найдётся дикий сумасброд.

Там где-то бродит Арлекино,
Что прячет руки в рукавах,
Страдает за своей Мальвиной,
В глазах его и боль, и страх.

Там, где Богатенькие Буратино
Играют на Поле Чудес.
Опустошают карманы штанины,
А потом говорят, мол, попутал Бес.

Так много сюжетов написано,
Комедий и драм, давай, покажи!
Их прославляют с чужими лицами,
Искренность пряча за масками лжи.