Лира

Виктор Девера
Я душой перед миром и Богом  гола.
Оголения так же жду от всех на века.         
И  наготу, как красоту, покаянием дарю.
С откровенностью святою в этом мире и живу.
                Как Венера любви чистотою пленю, 
                Чистотою свечу,
                С чистотою всем в мире о любви говорю.    
                И велю,  и хочу, и свечу, и  горю.
Чистого света над миром прошу.
Чистота, как святое послание миру,
Без свечения ею, мене лучше на дыбу,
И иначе нельзя называть меня лирой.
Лишь  в свечение этим остаюсь мира книгой.          
                ***