Собирали Осень

Елена Алексеевна Миронова
Собирали Осень по пакетам.
Прятали, сторожкие, как тати.
Притворялись, будто вправду – Лето,
Что его на всех, конечно, хватит.

Золото листвы сгребали, воры.
Так порою, не жалея грима,
Мастерски умелые гримёры
Молодят стареющую приму.