Дождь осенний

Ольга Тремиля
Мне в окошко ночью дождик постучался,
По стеклу холодному пробежав слезой.
Заблудившись в ветках, ветерок промчался,
С грустью вспоминая теплый май с грозой.

Этот дождь осенний так ждала природа.
В ожиданьи влаги высохли пруды.
Ивушкам плакучим у речного брода
Хочется напиться от души воды.

Ветерок со свистом закрутил березы,
Осень все накрыла пеленой дождя.
Белым хризантемам не страшны морозы,
Пусть цветут под снегом, в зиму уходя...

      24 октября 2015 год