Федерико Гарсиа Лорка. Кинжалы

Андрей Рафф
Ветер жестокий,
фонарь
одинокий
режет лучом
мое сердце.
Улица,
будто струна,
задрожала,
тень фонаря
стала острой,
как жало.
Всюду я вижу
кинжалы,
вонзенные
в сердце.