Вьются снежинки беззвучно

Александр Баев
                С Новым годом, друзья!
***
Нет, мне зимою не скучно,
Только чуть-чуть грустновато.
Вьются снежинки беззвучно,
Словно узорная вата...

Щёки, ресницы щекочут,
Сердце красой растревожив,
Лютые  вьюги  пророчат,
Снежный покров приумножив.

Белым мой сад заметает, 
Выше коленей сугробы,
Кажется - век не растает,
Эта "мука" высшей пробы.

Трудится мельник небесный,
Срочное божье задание!
Видно не знает, любезный,
Мне же идти на свидание.

Падают звёздочки...
Тают?!
Значит тревоги напрасные!
Вот почему расцветают
Розы и маки прекрасные.
2015г.