Плен и свобода

Павел Пряхин
Две стороны одной медали.
Медалями заполнено пространство,
И каждой небеса названье дали..
И вертятся они, не зная постоянства...

Прочел - ЛЮБОВЬ, но крутится медалька,
И вот, уж, реверс НЕНАВИСТЬ несет.
Увидел -ТРЕЗВОСТЬ - тут же следом ПЬЯНКА,
И за ПАДЕНЬЕМ следует ПОЛЕТ...

Как ни крути, твой век пройдет
И ты поймешь в конце пути
Ты - человек уставший от свобод,
Но заново тот путь, нам не дано пройти...