Красивая земля

Нариман Базаров
И на земле густой туман,
Скрывая красоту восхода,
Возник оптический роман,
Цвета утратила природа.

От туч сереют небеса,
Не видно голубого неба,
Вмиг меркнет осенью краса,
Её остатки лишь от лета.

Зелёный лист ещё пока
Желтеть не хочет до упора,
Но кроны, словно облака,
Златым дождём прольются скоро.

Прекрасный золотой ковёр,
Земли чудесная обнова,
Его блистательный узор
Украсит чудно землю снова.

Ведь бабье лето лучше мод
Оденет в злато без обмана,
Покажет красоту восход,
Долины будут без тумана.