Страдания сторожа колхозной бани

Петр Жук
Вдруг, озаренный вдохновеньем,
Задумал написать поэму я.
Как мимолетное виденье
Стрелой помчалась мысль моя.
Мой дядя самых честных правил...
Что-то знакомый очень слог.
Так это ж Пушкин, вот зараза!
Вот тут я сразу занемог.
Опередил поэт матерый,
Авторитетом задавил.
Он тоже написал о дяде,
Хотя никто и не просил.

Чтоб больше не было ошибки,
Чтоб Пушкин больше не мешал,
Достал я с полки его книжки
И с огорченьем прочитал.
Перехватил поэт все темы -
Ну прямо воздух перекрыл.
Сам черный был, ну как Обама,
А поглядите, что нарыл.
Онегина ему прощаю.
Его посланье за Урал.
Но остальное, вот не знаю,
Как будто у меня украл.

Зачем полез писать Руслана
И про Людмилу накропал.
Зачем изгадил эту тему,
Я, может, лучше б написал.
Про карлу пишет с бородою.
Слабо. И мелковат обзор.
Я вот бомжа недавно встретил -
Вот это чистый Черномор.
А что про спящую царевну,
Так даже неча говорить:
Ну, отравилась баба водкой,
А он на яблоки валить.
Вот у меня была соседка -
Тоже неделями спала,
И если б не кончалась водка,
То не проснулась б никогда.

А Елисей гробы ломает,
Царевну спящую схватил
И губы мертвые лобзает ,
Ну это ж явный некрофил!
Залез зачем-то он в курятник,
Про петуха давай писать,
А мне плевать что золотой он,
На зону можно отправлять.
Недавно кореш мой знакомый
Откинулся, с ним не шути.
Поведал мне, что там на зоне
У них в почете петухи.

С женой живу весь в подозреньи.
Сам мучусь, что не говори.
Ведь отмечали нынче дату,
Как в сказке - ровно тридцать три.
Ну, как начнет, как та старуха,
Корыто новое просить,
А дальше дом и депутата,
И кофе ей в кровать носить.
Последней радости лишился.
Златая рыбка мне к чему?
Изрезал бредень у соседа
И на рыбалку не хожу.

Убит поэт, невольник чести,
Какой-то Миша настрочил.
Будь я на двести лет моложе -
Я б его тоже замочил.
Не получилося поэмы
Все он испортил, дилетант,
И мысль течет как на Таганке:
Сгубили юность и талант.
Не получил я гонорара,
И дети не несут цветы.
А ведь блеснуть мог на Парнасе,
Как гений чистой красоты.

Не пропадет мой скорбный труд,
Как мимолетное виденье.
Когда-нибудь прочтут мой слог
И дум высокое стремленье.