Ерунда

Илья Цейтлин
Лошадка – жизнь бежит под гору прытко,
ездок пока не выпал из седла.
Беспомощность – чудовищная пытка,
эмоции – лишь пепел да зола,
огонь иссяк.  Достигла боль предела,
хотя, её стихия – беспредел.
Перебирать посулы неумело
и оставлять надежду ни у дел,
таков удел.  Играя удилами,
гримасами улыбочек шалить
и прятаться за мелкими делами,
цепляясь за невидимую нить
иллюзии, что всё преобразится.
За массой безразличных образин,
стараться угадать родные лица
и снова убеждаться – ты один.
Ни пяди неизбежность не уступит,
толкая в омут истинной беды.
Толчёт надежда слёзы, вздохи в ступе,
печёт стихи из этой ерунды…