Хотите знать итог?

Грек Феликс
            *****
Хотите знать итог?
Все выводы готовы:
Поэт - не автор строк.
Любовь-владыка слова!

Она диктует нам
Слова особой силы.
Она нас вводит в храм
Нетленного светила.

Она добавит прыть,
Коль малодушен с детства,
Прикажет покорить
Вершины Эвереста.

И вдруг,как в вещем сне,
Чтоб досыта потрафить,
Подарит щедро мне
Букет лучей-метафор!

Есть у любви черта -
Ей скорлупа враждебна,.
Важна ей широта,
Ей по сердцу безбрежность.

Ей свойственно весь мир
В своих объятьях нежить!..
Как жаль,что этот миф
Встречается все реже!
          ***