Горше настоя полыни дожди из провинций

Ольга Дворянинова
Горше настоя полыни – дожди из провинций.
В каждом таком потоке – трагичность судеб.
Я вопреки дождям ожидаю принца.
Он на коне, на белом, бесспорно, будет.

Мне говорят, что принцы – страшнее смерти.
Я не поверю в эти слова живущих.
Кладбища исчерпали себя, а черти
Заполонили пуще людские души.

Принц – это образ. Но только живой расправы.
У Купидона кончились счастья стрелы.
Я осушаю залпом настой кровавый,
И средь умерших тайком выбираю тело.




13 октября 2015 года,
5:46.



© Ольга Дворянинова


Фото: Eugenio Recuenco