Мой зверь

Евгения Оганезова
Только ты не беги, мой зверь,
Свою жизнь не дари утру.
Наш последний счастливый день
Я за пазухой сберегу.
Сберегу от полсотни стрел,
Украду и сбегу к тебе.
Если кто-то настолько смел,
Что пойдет за нами сквозь смерть..
Смерть, которую любишь ты,
Так, что всех ее лик милей,
Смерти тоже нужны цветы -
Алой росписью снег расцвел.
Так расцвел, что умчалась прочь,
Лишь завидев твои следы,
Та зима, что предвечная ночь,
Что скрывала нас от судьбы.
Только ты не беги, мой зверь,
Ведь наш путь устилает лед.
Раз тебе так по нраву смерть,
Я твою сберегу любовь.