Добровольцам Новороссии!

Короткова Евгенияъ
Обычный Воронежский  парень,
Как  сотни других  Он был,-
Учился, борьбой  увлекался,
Порой в Интернете "жил".
     Для  матери был  надеждою,-
Растила его одна,
О будущем  сына мечтала,
Но  вот... Началась война...
     Кровавая  бойня  в Донбассе,-
Всё, как  кошмарный  сон...
Задумчивым  стал  сынишка,
Как-то вдруг изменился  он...
     - Сынок, что ты там  задумал? -
С тревогой  спросила  мать.
- Мам, не  могу  я  иначе...
- Пойду  Русский мир  защищать!
- Опять фашизм  поднял  голову,-
- В Донбассе горят  города...
- Людей пытают...Расстреливают... 
- Как семьдесят  лет назад...
- За  то, что с лентой Георгиевской
- По  улице  просто идешь,
- Украину откажешься "славить" -
- В большую беду попадёшь...
- Ветеранов войны  честь попрана,-
- Победа - не праздник уже...
- От этого кровь в жилах стынет,-
- Мама, боль у меня  в душе!
    Острой  болью  в сердце  матери
Отозвалась  такая  весть...
А сколько таких  парнишек
По  всей  России - не счесть?!
    Что готовы  за  счастье Русское
Жизнь  свою  без  остатка  сложить,
И  стоять за  родную Русь - Матушку,
Защищать Её, Ей служить!
    Честь и  слава Вам, Воины  храбрые,-
Русь  держалась всегда  на  таких...
Вы  всегда  защищали  слабого,-
Никогда  не  бросали Своих!
     Матерям, поклон, Вашим - низкий,
Что взрастили  таких  сыновей.
Пусть Господь Вас хранит, родные!
Чтоб  вернулись  живыми с полей...
     Я  молитву  свою  ночью  позднею
Вознесу о Вас к Небесам,
Чтобы  Ангел - Хранитель был  рядом,
Чтоб  берёг Вас - назло всем  врагам!