Призрачное счастье

Константин Бортницкий
Счастье - погоня за призраком,
поиск тумана в тумане.
По еле видимым признакам
чувствую: миг - и обманет.

Вечен обмен равновесными:
жизнь не стремится быть первой,
долг возвращает по-честному,
меряя скорбною мерой.

Все достижения - временны.
Надо ли к цели стремиться?
Видно, судьба не намерена
только хорошим делиться.

Гордость, соблазн, искушения
зубы давно на нас точат
и, растоптав отношения,
после и веру растопчут.

Принципами компромиссными
нас отучили сражаться,
за незнакомыми смыслами
некуда больше податься.

Точки, похоже, расставлены,
взгляд уже больше не зоркий.
Дождь сыпет мелкими каплями,
и на душе снова горько...