Как нам бывает одиноко

Константин Шемякин
 Как нам порой бывает в жизни одиноко,
 Когда вокруг, такое множество людей,
 Но мало тех, к которым, в мгновение ока,
 Готовы бросить все и мчатся поскорей.
 Они всегда поймут и пожалеют,
 Поддержат словом, жестом, в прочем всем,
 Что только лишь одни они умеют
 Нести покой, среди сумятицы проблем

 Как много разных лиц и выражений,
 Как много лишних слов или не нужных дел,
 Как мало тех, чарующих мгновений,
 Которых в памяти я удержать хотел.
 Как мало, доброты и понимания,
 Как мало, сострадания и любви,
 Как мало тех, кто, не глядя на испытания,
 Протянет руку вам на жизненном пути.

 Цените тех, кто послан вам судьбою,
 Цените дружбу, их заботу и любовь
 Цените тех, кто в испытаниях порою,
 Не предал вас и помогал начать все вновь.
 Пусть их немного, но они бесценны,
 Без них и жизнь была б совсем уже не та,
 Любите их и отвечайте людям тем же,
 Все в нашей жизни происходит не спроста.