Что ты ответишь?

Виталий Пушкарь
         Что ты ответишь?

Время уходит и не приходит,
Кто-то теряет, кто-то находит.

Время, скажу вам я непременно,
Очень бесценно, слишком бесценно.

Ни за какие деньги не купишь,
Время серьезно, с ним не пошутишь.

Если уходит – это серьезно,
Время обидеть тоже возможно.

Если упустишь, то не догонишь.
Время покажет сколько ты стоишь.

Время ценнее даже вселенной,
Время важнее смерти мгновенной.

Бог дает время для покаянья,
И для служенья, для возрастанья.

Сеет Бог в сердце доброе семя,
Не упусти лишь ты это время.

Если ты это время заметишь,
Что ты сегодня Богу ответишь.