Диалоги

Мария Шувалова Овсейцева
Но я понимаю, что все тебе это
Давно надоело и больше, чем жизнь,
Что нет пустоты, есть отсутствие веры,
Что нет нелюбви, есть присутствие лжи.
С. Сурганова

***

-1-

Пришла подруга,
Говорит мне:
- Мать,
Ты стала что-то часто пропадать,
Какой-то вид больной,
В чернилах руки,
И кофе в турке
стынет на столе.
А ты-то где?
Молчу. Теряюсь.
Трудно отвечать.
И улыбаюсь,
Вроде беззаботно.
- Есть чай, варенье, кофе.
Что угодно?
Все хорошо.Не смею пропадать.
(Смеюсь). Конфеты дать?
- Эээх, мать.

-2-

И близкие твердят мне:
- Дура!
- Как можно быть слепой, Мари?
- Не стоит он твоей любви,
Так позабудь и отруби!