Голосоимущим

Висан
Нас считают быдлом
Голосоимущим,
С гречкой и повидлом
Соц.пакеты жрущим.
За кило картошки
Будущее сдавшим
Тем, кто быдломошкам
Жизнь рисует краше.
А потом – раздавят
.Нас же «волей»нашей.
За посулы славят –
От морали павшей.
Мой народ голодный
Гнёт под гнётом спину –
Купленный  «народный» –
Оседлал «скотину».

Так нас видят те, кто
Голоса скупают:
Гнус, планктон – да, некто...
Сброд, отары, стаи…
Продающих совесть
За пригоршню гречки,
Проявив готовность
Плыть по току речки.
Скоро ли прорвёт гной
Праведного гнева?
Прозревай, народ мой,
Видя корни древа
Своего. Будь гордым,
Разум не теряя.
Не питайся «кормом» –
Думай, выбирая!

  23 октября 2015.