Мне ближе одиночество в глуши

Любовь Питателева
Мне ближе одиночество в глуши
Чем суета и шум столицы...
Тут есть покой, есть пища для души
И Милость Божия десницы.
И только здесь природы чётче лик,
Яснее краски времён года,
И искушений выбор невелик...
Во всём присутствие свободы.
Соблазну, мишуре тут места нет,
Ты тот, кто есть на самом деле,
Милее, ярче звёзд далёких свет...
Как чудо - первоцвет в апреле.
Рассветы и закаты на ладонь
Ложатся. На топчан - Котище...
По вечерам ещё слышна гармонь,
Здесь снег белее, воздух чище.