Закаты

Елена Анатольевна Санникова
Был тихим небосвод... Закаты-
Теплее воска со свечей.
Стекались к долу гроз раскаты
И запах тминных калачей.

В полыни, в горицвете, в поле,
Томились хмель, бездолье, грязь.
Кричало сердце в жажде воли
Иль волей тою тяготясь.