Пошто, мой друг, ты не заходишь?

Александр Благовест
Пошто, мой друг, ты не заходишь?
Со мной всё ладно. Был в бегах!
А ты с кем дружбу нынче водишь?
Как часто ходишь в Божий храм?

Мои дела не так уж плохи,
Скучаю лишь я по Москве;
Кружат над Русью бандерлоги,
А Русский мир ещё во сне…

Надеюсь, выпьем, Мишка, летом,
А там опять (в который раз!)
Служить отправлюсь я заветам,
Чтоб с честью выполнить приказ!