Принц примчался на коне

Большаков Алексей
Принц  примчался  на  коне.
Девки,  глянулся  он  мне!
Ловко  спешился  у  бани,
Тянет  к  дому  на  аркане  -
Сразу  и  не  разберёшь:
То  ли  лошадь,  то  ли  вошь.

Мы  видали  того  принца:
Уж  с  полсотни  лет  не  брился  -
Борода-то  до  пупа,
Шаг  ступил  и  сам  упал.

Принц,  который  сам  упал,
Мне  орехи  покупал.
Я  орехи  те  лущила,
А  его  мужская  сила
Так  моё  терзала  тело:
Отнимал  орех  и  ел  он.

То-то  ты  тогда  визжала,
Словно  было  в  ухе  жало.
Надорвали  мы  сердца,
Ночь  всю  сидя  у  крыльца.

Принц-то  принцу  не  родня!
Различай  в  мастях  коня:
Коли  конь  под  ним  каурый,
То  не  будь  простою  дурой
И  ворота  запирай.
Белых  в  свой  веди  сарай.

Мы  коней-то  повидали,
Им  овсов  повыдавали –
Царской  мерой  каждый  раз!
Принцев  только  нет  для  нас.

Папка 21-1 - частушка - 51