чему тебя научить

Неон Ас
какие притчи тебе, лохматая, большеглазая?
даже у города в горле ком, что сказать о тонущих?
небо крошится на седые алмазы, а ты, пропащая,
всё скитаешься от пивбара до скорой помощи.

заповеди? ну вот – не страдай с излишеством,
не кайфуй одиночеством, балуй себя нирванами,
из-за памяти любят места, что навеки выжжены,
из-за чувства полёта до обожают падать.

чему тебя научить? не водись с холодными,
помни моменты, старых друзей и бабушку.
радуйся, пусть за окнами непогода, и
никогда никого не люби,
пожалуйста.