Кошки

Михаил Картышов
Кошки скребутся лишь там, где собака зарыта.
Боль одиноких - маяк в океане толпы.
Я засыпаю в обнимку с разбитым корытом.
Снятся о стены ответов разбитые лбы.

Утро бессолнечных мыслей - немое, как вера
В силу холодной любви - подстрекает: " Взорвись!
Чтобы не видеть, как наглая нищая серость
В радугу камни кидает и лает на высь. "

Ненависть - радость уставших от ****ского мира.
Всё обращает в ничто говорящая слизь:
" Боженька, мне бы немного бесплатного сыра..."
 Эхо ехидно смеётся: " Почаще молись! "

Кошки скребутся в сердцах недовольных собою.
Мне ж опротивело всё - и вокруг, и внутри.
Злюсь на усталость - наверное, это к запою.
Кошки скребутся и мявкают: " Сука, умри! "

Спев дифирамбы всеядности мусорных баков,
В мир выношу дурно пахнущий сор из башки.
Счастье какое! - как прежде, зарыта собака!
Кошки исчезли: я - пьяный, жую пирожки.

 Октябрь 2015