Цвет жизни

Ирина Горбань
Чёрным по белому,
Белым по красному.
Что же мы делаем?
В жизни мы - разные.

Нам одинаковость
Портит статистику:
Странная знаковость,
Странная мистика.

Белым по чёрному,
Красным - по красному
Стали никчёмными,
Только не разными.

За терриконами
Слышится звонница:
Нам помолиться бы,
Только не молится.