Что ты ищешь

Оля Пухова
Что ты ищешь безлюдные сумерки,
Одинокие пряча глаза?
Мы не видимся целыми сутками,
Для меня и секунда - верста.

Холодит тишина непривычная,
Лишь у сердца пригоршня тепла.
Разожгу одиночество спичками,
Чтоб горело до самого тла.

Удержу...как снежинку случайную
На ресницах напрасную грусть.
Вспоминая глаза твои чайные,
Я, наверное, им улыбнусь.

И душа не смолчит непутевая,
Что за речкою где-то живет..
Будет осень кружиться кленовая
У твоих деревянных ворот.