Рыдает осень...

Работник Света
Рыдает осень по ушедшему теплу,
Бредет, шурша скукоженной листвою,
Дождем рисует, по холодному стеклу
Ночных витрин,  нехитрые обои.
Из года в год приходит осень-грусть.
Поет ветрами то, что недопето,
Примерив нитку из рябины бус.
И ищет, ищет отголоски лета…