Семейный ужин

Вероника Ворожа
Кухня.
Звенит посуда.
Чайник свистит протяжно,
пряные  ароматы -
мята, ваниль, корица.
Бабушкина скатёрка ,
мамин сервиз винтажный,
ваза - подарок брата,
в вазе цветы душицы.
Окна раскрыты в лето,
в медную даль заката.
Тихо.
Не колыхнётся
лист бузины на ветке.
Не юбилей,
не праздник,
не золотая дата -
вместе семья большая -
случай довольно редкий.
Смех, разговоры, шутки -
рядом родные лица. 
Хочется, чтобы чаще
были такие встречи.
Солнце сменяют звёзды,
яркие - вереницей.
Кухня.
Семейный ужин.
Тёплый субботний вечер.