Не говори мне слов пустых

Нина Авраменко
Не говори мне слов пустых,
Заманивающих и прекрасных.
Они не будят чувств моих,
Давно безвременно угасших.

Не говори мне слов пустых,
Ведь им  не обернуться явью.
Боюсь откликнуться на них:
Все, что цвело, от зноя вянет.

Сочувственно вздыхает дождь
И обмывает  стекол щеки,
А где-то ты под ним идешь,
Такой поникший, одинокий…