Король Пчел

Дмитрий Маслов
Где сейчас ты, государь пчелиный?
Помню, у тебя на теле точки,
Утомил ли день тебя рабочий длинный -
Опылять весенние цветочки

Помню, на меня ты приземлился
Словно тигр, такой же полосатый,
Ты росой моей неистово напился,
А потом жжжух… улетел куда-то…

Но найдешь ли ты еще цветок душистей?
Будет так же он гостеприимен?
Приласкает нежно лепестком пушистым?
Напоит тебя нектаром дивным?

Корни у цветка – в земле холодной,
За тобою бегать он не может,
Да и не захочет - быть нельзя свободным…
У него судьба - стлать ветру ложе

Пусть к земле прибьет он… все едино,
Станет ясно, что все было ложно…
Но пока что жду тебя, король пчелиный!
Не на каждый день, но иногда, возможно…