Стихи, где чувства лишь придуманы

Большаков Алексей
Стихи,  где  чувства  лишь  придуманы,
А  душу  автора  не  рвут,  -
Пустой  рассказ  про  войны  с  гуннами,
Про  хмель  душистый  «там,  во  рву».

Даны  нам  богом  в  путь  до  вечности
Душа,  земля,  народ  и  речь,
Жаль,  без  учёта  долговечности
Оседлой  жизни,  нежных  встреч.

И  вот,  оставив  в  далях  брошенных
Народ  и  землю  -  божий  дар,
В  стремленьи  к  счастью  ли,  за  грошами
В  другие  страны  входит  мавр.

И  строит  дом,  заводит  деточек,
Речь  принимает  как  свою.
А  сам  он  -  плод  заморских  веточек,
Привитых  в  чуждую  семью.

Здесь  жизнь  не  та,  как  в  «мавритании»,
Иной  настрой,  иная  суть,
Иваны  с  Машами  да  Танями
Иных  дерев  стволы  трясут.

И  дети  мавра  с  ними  вроде  бы,
Но  в  душах  их  немая  тьма
(  не  потому,  что  так  уродливы,  -
их  бог  живёт  в  иных  домах  ).

Они  себе  весь  мир  придумали,
Живя  не  так,  как  бог  жил  их,  -
Все  чувства  подменили  думами,
Своим  чтоб  стать  среди чужих.

Про  их   стихи  от  чувств  придуманных
Не  скажешь  даже,  что  плохи,  -
Читаем  ведь  про  войны  с  гуннами
(  там  правды  нет  и  для  блохи  ).

Даны  коль  богом  в  путь  до  вечности
Душа,  земля,  народ  и  речь,  -
Забудь  призывы  к  «человечности»,
Стремись  в  себе  своё  сберечь.

Папка 7-12 - стихотворение - 26