Очень быстро сгорают стихи

Большаков Алексей
Очень  быстро  сгорают  стихи  -
Их  прочесть  даже  не  успеваю.
Пламя  строчки  легко  пожирает,
Отпуская  им  все  их  грехи,
Приобщая  к  простору  стихий.

Ветер  молча  листает  страницы
И  их  пепел  на  травы  несёт,
Позабыв  пиетет  и  почёт,
Жаром  мне  опаляет  ресницы.
Все  обиды  меж  нами  -  не  в  счёт.

Взгляд  Двины  на  огонь  хоть  не  чист,
Но  спокоен,  как  взгляд  материнский:
Пусть  играет  малец  новодвинский,  -
Хорошо,  что  притих,  не  речист,
Хоть  и  вымазан,  как  трубочист.

Очень  быстро  сгорели  стихи.
Вот  тетрадку  руками  сжимаю  -
Прочитал:  «Это  -  жизнь»,  -  понимаю,
Что  господь  так  с  судьбою  схитрил,
Приобщая  к  простору  стихий.

Папка 7-12 - стихотворение - 28