Менуэт

Елена Анатольевна Санникова
Подарите момент менуэта
Средь загубленных снегом лесов.
Под завесой мутного света,
Под шуршание колючих осок.

Пригласите на танец меня.
Я хочу чертить тихие па
В силуэте белого дня
Что рожден в Январе в снегопад.

Как в корсетах хочу быть в объятьях,
Кружевами ласкать забытье.
Хочу воздухом теплым стать я,
Хочу быть как мед, как питье,

Что пьянит и приносит спасенье.
Хочу чтоб мы в танце устали.
Вашим я быть хочу воскресеньем,
В менуэте слившись устами.