Зной

Елена Анатольевна Санникова
В тупиках дорог
Небо - синь
Там сушеный стог
Обними и сгинь
Среди пыльных туч,
Ароматных волн.
Сумасшедше жгуч
Летом пьяный дол.
Под колесный скрип
Сказ скажи иль быль.
Полдень в лени спит,
Простыня-кавыль.
Злато-красный свет
Солнцем сочным бьет.
Слиплись веки рек,
Ветерок как мед.
Этот жаркий зной
Близко к сердцу спрячь,
В стужу чтоб зимой
Ты им был горяч.